Всё любя, улыбаться строкой

Игорь Кабанов
Гладит небо ветров синева,
Чуть колышутся ландыши звезд,
Светлой радостью песня жива,
Да и сам я и светел, и прост.

Я люблю этот северный вид,
Тихий шелест прохлады лесной,
И я знаю, что даль говорит
Этим ласковым словом со мной.

Шум былой из души отпустив,
Я впиваю прозрачный покой,
Слышу сердцем негромкий мотив
И ему отвечаю строкой.

Я иду, неизвестно куда,
Что там будет – мне разницы нет,
В поле неба не вянет звезда,
И с души не осыплется свет.

Лунный заяц скакнул мне на грудь
И отпрыгнул в хрустальный простор,
Я не помню, что короток путь,
С чем-то вечным ведя разговор.

Я рисую серебряный звон
И молюсь голубой высоте,
Перекрестьем дорого осенен,
Причащаюсь к далекой мечте.

Облака, будто мякоть просвир,
Ест прозрачная даль за рекой,
Я пришел, чтоб воспеть этот мир,
Всё любя, улыбаться строкой.