Если любишь одним лишь телом

Игорь Кабанов
Знает ласковых строк напевность:
Если любишь одним лишь телом,
То придет и печаль, и ревность
Чем-то лишним, не нужным в целом,

Лишним веком в любой эпохе,
Колесом не от той телеги,
И смешаются взгляды, вздохи
В непонятном и глупом беге.

Жар объятий погасят годы,
В быт заманят, как будто в сети,
И не станет былой свободы,
Хоть ты всех излюби на свете.

Пусть не вспомню я страсти жгучей,
Да и мне ли писать о страсти?
Но могу я лететь за тучей,
Синим ветром просторы красить,

Я, как будто из тела вышел,
И у чувства не видно края,
Я люблю тебя тем, что выше,
Тихим небом внутри сгорая.

И не жду я судьбу иную,
Глядя звездам в живые очи,
Не зову тебя, не ревную,
Вольной будь, поступай, как хочешь.

Да и сам я во всём пропетом –
Вольный странник судьбы случайной,
Той, где месяц пролился светом,
Тронув душу далекой тайной.

Ведь в душе – те же точно дали,
Тех же звезд мотыльковых стая,
Нет ни ревности, ни печали,
Лишь огонь, что горит, мерцая.