Бродят печали

Ирина Янович
По темным переулкам бродят печали,
Уставшие от людских обид.
В осеннее небо салюты умчали,
Остался холодный сентябрь разбит.
Не снятся давно прошлогодние тени,
Усыпан лишь звездами мрак.
Ладошки свои положи на колени,
Набрось мне на плечи пиджак.
Заснуть бы в твоих бесконечных объятьях,
Прервать сном ночной разговор.
Осень уходит в свои восприятия,
И в этом её приговор.
По темным переулкам дождь гуляет,
Смывая пыль с вечерних фонарей.
Осенний дождь… он точно знает,
Как сводит жизнь, родных сердцу, людей.
29. 08. 14 г.