нам дарит март

Юрий Зобнев
нам дарит март последние деньки
а снег на Колыме ещё не тает
тут сопки с облаками так близки
что небо их верхушки обнимает

нас достигают часто солнышка лучи
они теплы, поверьте, как ни странно
но жмёт мороз, естественно в ночи
а с нами он ведёт себя гуманно

жаль, эту сказку мне не описать
здесь всё в природе так неповторимо
и всё же я хочу вам рассказать
как сердце жжёт она неумолимо

здесь каждый день по-своему другой
и в каждой сопке есть своя загадка
мне жаль, что вы сегодня не со мной
вы б убедились, как красива куропатка

а горностай, как плюшевый медведь
заходит в гости к нам он каждый вечер
и как красу сейчас такую не воспеть
когда такой пейзаж лишает речи