нам солнышко сегодня улыбалось

Юрий Зобнев
нам солнышко сегодня улыбалось
а сопки покидал последний снег
его и так немножечко осталось
теперь ручьи ускорили свой бег

а скоро мишка вылезет с берлоги
и стланик отряхнётся от снегов
мы подведём увы, весенние итоги
а Колыма лишится ледяных оков

ведь скоро лето, всё зазеленеет
укроет зелень сопки до вершин
и много ягод, как всегда созреет
а мы  услышим только гул машин

копая грунт, ревут они от гнева
здесь мерзлота, её не угрызёшь
ни шага вправо и ни шага влево
как указал геолог, так ты и идёшь

а горный мастер знает лихо дело
он от зори в карьере до зори
вывозит грунт так скоро и умело
ведь лето маленькое, что ни говори

так и уходят тихо наши дни, недели
не знаем чисел, дни недели, месяцев
но доберёмся мы туда, куда хотели
и будет золото, не надо лишних слов.