Мудрец и юнец

Солнце Моё
Где-то там высоко, где есть зАмки души,
где волшебники мудрые обитают,
те кто детской душою в залы зашли,
чудеса и загадки там повстречают.
Разум откроет створки сердец...
Ребенком окажется многих сознанье.
Душа с человеком едина, но не близнец...
Стать совершенством - надо старанье.
Вот юнец со старцем ведет разговор,
какими шагами идти к совершенству.
Старец короб достал. Извлек на простор
крылатые мысли, подобные детству.

- Шаг первый из вопросов твори ,
не стесняйся ловить к ним ответы,
наблюдение обостри в пестроте,-
шаг второй открытием будет секрета.
Воздержание с мерою - в наслажденьи!
Как правило в жизни своей имей,-
шаг третий оно и всегда неизменно,
им открывается в сосуде елей*.
Милость Божья поселится в створках,
где душе ты любовь открыл, -
это четвертый шаг, малый только,
но он важным всегда людям был.
И молчание вдруг воздух пронзило,
пытливый юнец содрогнулся слегка.
Первым вопросом его озарило,
и потекла в нем ответов строка.

- Как стать, мудрец, совершенным?
Дальше что делать? Шагов стало пять?...

- Идти надо дальше еще, - непременно,-
в молчании тоже можно много понять.

- Так значит оно и есть шаг простой?
А шестой, скажи, как мне сделать?

- Не торопись. Ты с Богом постой.
Научись интуицией много ведать...

Засветились вокруг огоньки,
заблистало пространство светом.
Показал Бог большие мальцу шаги,
где положены сотни сотен обетов.

Долго смотрел он полотна путей,
поворотов и вех, что отмерено.

- Бог, скажи, что за груды камней?
Как пойду, идти если велено?

- То уроки Мои на Служеньи Пути.
В послушании все преграды уходят.
Ты тропой только узкой приди,
Ангелы Света тебя проводят,
чтобы КУБ свой ты смог найти,
прозрачность хрустально увидеть,
после этого в плазму войти,-
совершенства будет эта обитель.

- На этом шаг завершенье не знает,
Духом Святым идти надо дальше.
Путь тебе дан, - то Бог доверяет,
с Истиной жить, без капельки фальши.

- Благодарю, Мудрец,  тебя я за урок.
Скажи, а камень тот уж растворился?
Какой ему отмерен Богом срок?
Огонек сверкнул, и будто бы простился...

Звенит будильник позывной сигнал,
встает с постели муж - не мальчик.
Потом он целый день мечтал
о том, когда откроет чудо-Ларчик.


Вдохновение было от картинки (автора не знаю пока)
и от молитвы Антуана де Сент-Экзюпери "Искусство малых шагов"