Музыкант

Ирина Янович
Его пальцы по струнам гитары,
Нежно плавят безудержный ритм.
Вечно в песенном, страстном ударе,
Изучает лишь нот алгоритм.
А улыбкой его музыкальной,
Освещать можно темный тоннель.
Все проблемы ему вертикально,
Буд-то плечи укрыла шинель.
Ему снятся далекие дали,
В его жилах течет нотный стан.
Парню этому звезды отдали,
Торжество разных призрачных стран.
Его пальцы по струнам гитары,
Вызывают мелодии снов.
И в глазах его нежных и карих,
Греет то, что назвали «любовь».
14.09.14 г.