Эмоции

Анатолий Павленко
               
     Я просил
                меня не беспокоить
     И задуть
               мечты своей свечу...
     Что же на меня нашло такое ?
     Ведь совсем другого я хочу.

     По-ребячьи б взять Тебя за руку
     И полями майскими - в рассвет.
     Только жизнь - она такая штука:
     Что ушло, того уж больше нет.

     Без Тебя
                мне маяться по свету
     На ветрах,
               как тонкому стеблю...
     Ну зачем, зачем еще мне это ?
     Ведь Тебя до боли я люблю.

     У эмоций наших пpыть такая:
     Чувства
             ноpовим в огонь бросать,
     Чтоб во след летящим,
                обжигаясь,
     От уничтоженья их спасать.

                ---