В корзине персики лежали...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_________________________________

 
 В корзине персики лежали...


http://stihi.ru/2014/12/14/9117

Людмила Кичигина

  **********LK

 В корзине - персики лежали..
 Гармония и совершенство
 В саду.. их девушки сорвали
 Струилось с грацией-блаженство!


 На топчанах ..под виноградом
 Уснули детским сном ...счастливо
 А за столом ..кудрявый парень..
 Кидал к ним взгляды.. торопливо!


 Головки...с сотнями ..косичек
 На красном бархате лежали..
 А платье словно у сестричек
 Рисунком пестрым - поражали!

   

  А....эти маленькие  ножки
  Хранили стройность в шароварах
  И грудь вздымалась так немножко
  В шелках!Восток - в гравюрах старых!

  Цикады  дружно воспевали...
  Красавиц скрыть  под звёздной ночью
  Но  спрятать красоту едва ли...
  Любовь в душе - она  воочию!

    

  Зовёт  трепещет  и пылает...
  Глаза  горят ..как  два агата
  Кого из трёх она желает 
  Всех трёх-коль страсть тут виновата!


  Аллах! Хвала ему сто крат.
  Создал такое совершенство..
  Газели  в тысячу карат
  В глаза струят любви блаженство!

 
 
  Проснулись девушки ..смеясь
  Корзины с персиками взяли
  И не одна не назвалась.....
  Глаза - настаивать не стали!


  Тот миг гармонии исчез
  Топчан на солнце  виноград
  Растаял в дымке.. дар небес
  И не вернуть уже назад!