Романсеро - 3

Римма Римская
               

Посвящается 110 – летию со дня рождения мамы А.С. Ануфриевой – Травкиной

Я – последний романтик XX века –
Романсеро пишу – объяснение в любви.
Сподвигает на это Любовь к Человеку,
От которой огонь полыхает в крови


В доме окнами в сад, где на север – фасад,
Жизнь текла в окружении сирени…
Наступила весна, прекратилась война,
Звонко птицы на радостях пели.

Исполнялась мечта – уцелела семья –
Мамин праздник случался в апреле.
В день рожденья она королевой была,
Нам – каникулы длились неделю.

На стенных зеркалах, в самых видных местах
Мелом вывели «сорок четыре».
На столе – хлебный квас, от народа в гостях
Стало тесно и шумно в квартире.

Испекли пироги, патефон завели
И пластинки до ночи вертелись.
Отложили труды, славно день провели,
Допоздна за столом засиделись…
                *
Промелькнуло сто лет, пусть в живых ее нет,
Но душа мамы до сих пор с нами.
Посылает привет, материнский совет.
Добрым словом ее вспоминаем.

1 апреля 2012                Ануфриева Р.С.