Ещё Польска не сгинела для...

Боргил Храванон
                Памяти Владислава Броневского


Для коммунизма -
Даже Польшу
                Не хоронить нам!

Ставит наглая старь
На ней
          Знак сплошного креста,
Но однажды
                И навсегда
Была
Зажжена
По-марсельезному жарко и ярко
Варшавою
               «Варшавянка» -
Над Польшей.

                Над нами.
                Над «здесь»
                Над «там»…
Над миром.
Где долго осталось не слишком
Радоваться
Врагам!

…Для коммунизма -
Не хоронить
Даже Польшу
Нам.