Фашисты

Виктор Ратьковский
И снова вскинута рука, и снова кто-то виноватый,
Повязки нет на рукавах, но очень мощные ребята.
А что им факты, кто погиб? За что погиб? Они лишь правы,
Марионетки, как всегда, и рады, нет на них управы.

Элиты бьются за страну, кому продаться в самом деле,
На Западе им всё дадут, а вот с России не успели.
Воровка главная кричит: Я за Европу, голодовка,
И дочь на площади стоит, как перекрасились, как ловко.

А в это время хлопцы: гей! Бьют ветеранов за медали,
И старый, сколько слёз не лей, а за кого же погибали?
Мы помним этих укров стать, что раздевали, пред расстрелом,
достреливали, исполать,таким борцам, совсем не белым.

И снова вскинута рука, там власть, она не протестует,
Как в старину. Кому продать, ту землю. А холопы? Ну их!
Но кто они? Откуда злость? Ведь вроде добрые недавно,
Кто кинул тем фашистам кость? Друзья в Европе? Это странно!

А может национализм, что голову здесь поднимает,
Те кормят, что и там убил, и вот ещё убить желает.
Подонки наглостью сильны, как волки, что собрались в стаю,
Но странно, их же били мы, то были предки, им же слава!

Не верьте, что фашизм уйдёт, поскольку он богатым нужен,
А эти дураки лишь смёт, а свастика, как знак на луже.
Посадят их, найдут других, кто поживиться, погромить.
Кричат: Убить! Всех москалей убить! А как же будут дальше жить?