Кареглазая девчонка

Александр Айямиг
Лене


Кареглазая и юная девчонка,
волосы затянуты в пучок...
Хочется бежать за ней вдогонку,
объяснить, что вымолвить не смог.

Развели нас разные вокзалы,
развезли далёко поезда...
Вдруг, невидимая прежде, засияла
в небе кареглазая звезда.

И опять уже зовёт в дорогу
сердце беспокойное в груди.
Пусть оно потешится немного -
ничего не будет впереди...

Но,
хочется бежать за ней вдогонку,
досказать, что вымолвить не смог.
Юная беспечная девчонка,
волосы затянуты в пучок.