Та девочка

Перегрина Смолл
Ту девочку, с которой ты мечтал,
Ты позабыл. Ты увлечен другими.
Из памяти истерлись смех и имя,
Лица ее неправильный овал.
Иди же, не тревожь словами злыми
Ту девочку, с которой ты мечтал.

Ту девочку, в глазах которой - ночь,
Ты больше не зовешь Своей Принцессой.
Спадает с глаз прозрачная завеса,
И ты, сутулясь, утекаешь прочь.
В тебе теперь ни капли интереса
К той девочке, в глазах которой - ночь.

Но девочку, умеющую ждать,
Ты все же не увидишь в мрачных красках:
Внутри нее все говорит о сказках.
Она не устает тебя искать
Среди людей в их карнавальных масках - 
Та девочка, умеющая ждать.