Катарсис

Римма Римская
             Ночь  особенно темна перед  рассветом.
             Солнце встанет  и разгонит  облака   
             И  зальет  пространство  музыкой  и светом -
             К  инструменту  тянется  рука.
            
             Поиграй  с  утра  на  фортепьяно,               
             Потанцуй  по  комнате  слегка.
             Без  вина  от счастья  станешь  пьяным,   
             Вмиг  исчезнет  одиночества  тоска.
            
             Полюби  себя хоть  на  минутку,
             Не смотри, что  голова  твоя  седа.
             Преврати  трагедию - в  комедию
                Иль  в  шутку
             Завтра  будет  лучше, чем  вчера.

              1 сентября 2011 г.