Не стой с протянутой рукой...

Галина Климова 3
Не стой с протянутой рукой,
Ведь ты ещё не старый вроде.
С прекрасной чистою душой,
Здоров.. Трудиться что не в моде?
Ну,посмотри ты на себя,
Как мог так низко опуститься?
Стоишь пиджак свой теребя,
Не можешь даже и побриться.
А жизнь твоя в твоих руках,
Одуматься,поверь,не поздно.
Ну,побори же лень и страх,
Не клянчи подаянье слёзно.
Не стой с протянутой рукой,
Устройся лучше на работу.
Ведь мастер был ты золотой..
Ну,а сейчас,скажи мне кто ты?