Кручина

Анатолий Лыков
Ночь безумная шептала:
- Надо верить, надо жить… -
От холодного вокзала
Потянулась рельсов нить.

Дом родной во тьме оставлю –
В путь-дорогу, в никуда
Пусть умчат меня составы,
Пусть оплачут поезда.

На пустынном полустанке
Неожиданно сойду,
Погадаю у цыганки –
Вдруг судьбу свою найду.