Не жалей. Подруге

Светлана Салахова
Не   жалей   увядшего   листа,
Что   с   собой   твои   мечты   уносит.
Осень,  о  печали  петь   устав,
Пышно   и  обильно  плодоносит.

То-то   яблок   будет!  А   пока
Детям   сливы   положи на    блюдце.
Есть  примета,  что,   наверняка,
Все  мечты  в   плодах  твоих   вернутся.

Урожай поспел .  Скорей,   скорей
Нужно  сделать  на  зиму запасы!
А   цветы  на  грядках   все   пестрей -
Так  и  норовят   букетом  в  вазу.

Но     и   здесь не  обойтись без  драм.
Тётка   Осень   быть  коварной  может:
Или  всё  швырнет к  твоим  ногам,
Или  всё  с  дождями  уничтожит.

Ну  и  пусть!   Люблю   её  за  то,
Что,  как  ты, скупа  на   поцелуи,
Что,  как   ты, своею  добротой
Не  особо  часто   и   балует.

Вот  и  те  погожие   деньки,
Яркие, как   солнышка    осколки,
Окрестили,  видно,    мужики
«Бабьим   летом». Бабий   век недолгий…

Осени  завянет  красота,
И   твою   прическу тронет   проседь -
Не   грусти  с  отлетом     птичьих   стай,
Что  с  собой  твои  мечты  уносят.