я люблю тебя пальцами

Первая Осень
Я люблю тебя пальцами, мыслями, кожей.
Я люблю тебя рёбрами – слева – там сердце.
Запах чутко вдыхая – что было дороже?
Сколько жизни в моей неудавшейся смерти.

Я люблю тебя жадно. И в том моя вера.
Нахождение смысла в бессмысленном – смелость.
В этом мире, раскрашенном в синий и серый,
Я дарю тебе красный, зелёный и белый.

Я люблю тебя ртом, языком и глазами.
Мне бы только впечататься, вжаться и слиться,
Кости с хрустом ломая, чтоб в воздухе замер
Этот звук. Эта чёткость движений. Мне снится –

Неспособность понять телом нашу природу.
Только – кто я – приняв, и задумавшись – где я.
Я люблю тебя здесь и сейчас, как свободу.
Я люблю тебя честно, насколько умею.