Пешки

Николай Даниленко
Пешки с лева пешки справа
Посредине тёмный лес.
Снова Меркель даст Абаме
Обещанье, - не протест.

Обещанье быть доступной,
Чтоб имели все кругом
Мненье, будто не подкупна
Хоть и верится с трудом.

А барак трубит тревогу
Загоняя жуть в толпу.
Просит встать всех на подмогу
Будто Путин дал по лбу.

Может, даст ещё не вечер,
Вороньё кружит кругом.
НАТО и ЕэС не вечен
И не все хотят в дурдом. 

Пешки слева пешки справа
Посредине тёмный лес.
Украинская забава
Ставки делает ЕэС.

А меж тем Россия встала
Отряхнулась ото сна.
И решила всех достала
Европейская возня.

И в ответ на санкций пачку,
На эмбарго вот держи.
Загадав про жизнь задачку,
С экономикою лжи.

Пешки с лева пешки справа
Посредине тёмный лес.
Громко крикнем НАТО браво
И до здравствует прогресс.

Экономику подымим,
Перемелем, перетрём.
Пусть Обама, рот разинет.
Как на санкциях растём.