Алеша

Ирина Уральская Димитренко
-Алешаааааааааааа , крикнет мать с порога...
- Алеша, борщ простыл...иди скорей..
Стоит  мальчишка у  желтеющего стога...
Стоит и плачет, и лицо сыро - серей...
Он знает что-то, что неведомо, сокрыто..
Его волнует девочки кроваво- красный рот…
Он машет вдаль и видит мать с корытом.
Спиц у телеги смазан беглый ход.
Он чует осени последнее дыханье.
Свой рост за лето, сантиметра три.
Он плачет переполненный желаньем,
Не слыша, матери отрадный крик...