Снова оттепель, снова слякоть

Александр Ляхов
Снова оттепель, снова слякоть,
И бессонница голову кружит.
А капель продолжает плакать
Превращая дороги в лужи.

Перепады моих настроений
Отследила барометра ртуть.
Ночь полна пустых наваждений.
Как рассеять их серую муть?

Утро хмурое окна осветит
И закрутится день в суете
Вечер тихой печалью ответит
На мечты о весне в темноте.