В дома номер 8 А

Градова Анна
В доме номер 8 А,
Маша, школьница жила!
Жила с рождения, лет восемь,
И любила очень осень!
После школы ей не лень,
Смотреть в окошко целый день!
Не было другой заботы-
Ждать мамулечку с работы!
Вот придёт, и снимет боты,
Из авоськи вынет шпроты,
И с картошкой отварной,
Будет пир у них горой!
А потом решать задачку,
И читать вслух про собачку,
Что Герасим так любил,
А потом и утопил...
То то было море слёз,
Как прочитан был курьёз.
Но зато на утро в школе,
Лучше всех о его доле,
Маша будет отвечать,
И получит в дневник пять!