о памяти

Серж Преображенский
Не жалей ни о чем, что пропало,- пропало,
Все, что было прошло и быльем поросло.
Мало счастья иль много нам в ладони упало,
Но его не вернуть,-ты запомни одно.
Пропусти сквозь себя ты хорошее снова,
А плохое ты все ж постарайся забыть,
Я шепну тебе снова заветное слово,
Что бывало как прежде,помогало нам жить.