О ЛГБТ, МГЕР и депутате. Для лиц старше 18

Кристер
У нас опять облава на гей-клуб,
В стране проблем как будто бы и нет.
"Сжечь их!" - гласит "народный" суд.
"Мы их не притесняем," - президент.

"Гейропа", "дети", "ценности"... На кой?
У нас похлеще. Хочешь - глянь в окно.
За здравие? Пора за упокой.
Мне кажется, что я в дурном кино.

В пятнадцать лет под МГЕРом? "Взрослый шаг".
Чуть что - "онижедети", что возьмёшь?
Народу явно нужен общий враг,
Чтоб прямо у лица не видеть ложь.

У нас облава снова на гей-клуб,
Вчера. На Ломоносова. Милон[...]*
Я в общем-то не самый правдоруб,
Но кажется, что близко "Стоунволл"**.


* Ну... комментарий из разряда, кто знает, тот поймёт.
** Стоунволл. См. "Стоунволлские бунты" в Википедии.