Не плачь, юнец

Ольга Олтаржевская
Не плачь, прошу тебя, юнец,
Ты же учил меня не плакать.
Кто говорил мне: "ты - боец"?
Кто запрещал слезинкам капать?

Слеза испортит цвет лица,
Она не сделает сильнее.
Борись с начала, до конца,
А слезы бьют еще больнее.

Не плачь, прошу тебя, юнец,
Не боги этот мир наш строят,
Кто-то хороший, кто подлец,
Но слез твоих они не стоят.