Декабрь

Татьяна Курбатова
 
Реки прозрачное стекло
Влекло на лёд народа массы,
Здесь конькобежцы экстра класса
Своё являли мастерство.

Коньки терзали гладь реки,
Рисуя хитрые узоры.
Мороз шагал по льду дозором,
Впечатав в реку каблуки.

Мороз был беден,стар и скуп,-
Ни шубы не дарил,ни шапки.
Напялив вытертый тулуп,
Листвы сухой метал охапки.

И серебро он не припас,-
Как видно сильно проигрался.
Взамен ковров земле достался
Облезлый,вытертый палас.

Блестела лысина реки,
Отполировнная ветром,
Взывающая безответно:
"Да где ж мои все парики!

Где белоснежные одежды,
Скрывавшие нагую плоть!
Лохмотья листьев киньте хоть,
Нет никакой на снег надежды!"

Душа застыла подо льдом.
Душа реки или иная?
Декабрь,в осенний день играя,
Закружит пыль веретеном.

Закатно рдеет гладь реки.
Лишь лёд от края и до края,
Бесснежный вихрь декабрь качает,
Утюжат русло мужики.

Да что им! Вот бесплатный лёд,-
Каток вокруг - хоть обкатайся!
Декабрь,дай снега,не смущайся,-
Как женщина природа ждёт!