Разочарованные

Лёша Самолётова
Пришлите нам снега большой бандеролью. В наличии нету? Возьмите со склада и сыпьте на раны рождественской солью. Подарков других? Нет, спасибо, не надо. У нас вместо снега одни реагенты и наледь на дверках, ступенях и клетке
грудной. В золотой мы просрочили ренты, вложив всё в патроны для русской рулетки.

Пришлите нам снега и щёлкните тумблер. С нас хватит экспертов и индексных ростов. Наш ангел-хранитель - прагматик и шулер, и "Отче наш" нет среди скачанных OSTов. Мы режемся льдом и скользим по наклонной, мы мёрзнем, и нас не спасти верой в чудо. Наш город графитный, бесснежный, бетонный кромсает мечту балюстрадами чью-то.

Пришлите нам снега. Мы выстроим замок. Нам хочется в детство, где нет этих сводок, где нет бесконечных к законам поправок, где мир - вокруг ёлки сто двадцать семь соток. Мы движемся к цели. Мы - цели | мишени? Мы - там, за чертой, за прайм-таймным эфиром.

Не может за век не найтись поколений,
болезненно разочарованных миром.