Напоминание о наступающем

Лаврентий Дубофф
Прополз по жизни целый год,
А может пролетел.
Проблем уладил хоровод
И кучу нужных дел.

Кому то радость подарил,
Кому то горький  плод.
Проблем кому то народил
На целый год вперед.

Но, по закону он уйдет,
Не задержась на миг.
И смело Новый год шагнет,
Веселый баловник.

Неделю славно пошалит,
Хмельной мальчишка-плут.
Бомжи ,огромный урожай
Бутылок соберут.

И вновь наступит суета,
А тут и рождество.
И старый Новый и хмельной
Возмет нас под крыло.

И только тело отойдет,
Крещенье тут как тут.
И снова гости под шафе
Салатов нанесут.

Так незаметно,походя,
Закончится январь.
Уже не за горами март,
Лишь проживем февраль.

Поздравим женщин дорогих
С прекрасным женским днем.
И с наступлением тепла.
С апреля заживем.

Ну а сегодня,господа,
Что б не пришел трындец.
Готовьтесь делать оливье
И вкусный холодец.

Купите елку ,мандарин,
Немножечко икры,
И все подарки для родных
Запрячьте до поры.

Пробьет курантов звонкий бой
И Новый год войдет.
И много светлого в Ваш дом
С избытком принесет.