Хочу

Коша Сергей Леонович
Хочу любви! А кто её не ищет?!
Но я хочу быть ею заражён.
Чтобы она всех нас взяла в чистилище:
детей, родителей, друзей, мужей и жён.

Хочу с тобой в одно соединиться,
как чаши две в единые весы.
И долго жить, и умереть, разбиться
в единый день как башни-близнецы.

Хочу на людях укрепиться в вере.
А ночью спать. Во сне душа чиста.
Так Иоанн, уснувший на вечере,
спал и не ведал страха за Христа.

Хочу проснуться утром на веранде,
где летний сад несёт благую весть.
Ждёшь день как представления к награде.
Преддверье счастья – счастие и есть.

Хочу увидеть не разгадку тайны,
лишь проявленье, на короткий миг..
Мир познаваем? Нет. Парадоксальный,
он хрупок там, где кажется велик.

Хочу вкусить его очарованье.
Пусть мир горчит, но всё же это мёд.
В нём есть и «дольней лозы прозябанье»,
и даже «гад морских подводный ход».

Я жить хочу в желаниях своих.
Желанье – привилегия живых.