Те, что ты шептала среди слёз

Анатолий Шамов 1
В воздухе продрогшем голос ветра,
Обожженных листьев канитель.
Разлучает осень… и уводит  веру,
Стелет ноябрю с листвы постель.

А мечты прошли, как те туманы,
Веет холодом с прибрежных лоз.
Убежали в синь Днепра твои обманы,
Те, что ты шептала среди слёз.

Крики стай последних душу тронут,
В воздухе сыром сквозит печаль.
Птицы не кричат порой, а стонут,
Им, как мне,  цветов осенних жаль.