Про мужика Егорку...

Танцующий Волк
Легкая, веселая песенка с элементами девичьих страданий))
Послушать можно здесь:

 http://www.pesnya-prosto.ru

 В большой избе, у самого пригорка
 Который год совсем-совсем один,
 Живет мужик по имени Егорка-
 Моих шальных мечтаний господин…
 И с головою, и с руками дружен.
 Изъяна не найти ни одного!
 Он просто идеален, и к тому же:
 Хозяйство пребольшое у него!...

 Меня бросает в холод и в полЫмя:
 То вся дрожу, то вспыхиваю вся,
 Когда Егорка мнёт корове вымя,
 Когда он спинку гладит порося…
 Смотрю на это снова я и  снова,
 И сладко ноют груди у меня…
 Ну, почему я не его корова?
 Ну, почему я не его свинья?

 Ах, как болит влюбленное сердечко-
 Стучит сильнее тысячи сердец,
 Когда я вижу возле нашей речки
 Егорку в окружении овец…
 Я на овцу ни капли не похожа!-
 Так говорят в округе мужики…
 Но, чёрт возьми, как хочется мне всё же
 Губами сено взять с его руки!

 …Хмельная ночь нас повенчала вскоре…
 А у Егорки-то, увы и ах:
 Хозяйство пребольшое на подворье,
 И очень незаметное… в штанах!…
 Прости, Егорка, за душевный холод…
 Прощай навек! Утри слезу с лица!...
 А я пойду, проверю, как там молот,
 Да наковальня Ваньки кузнеца…