Дочка

Лиза Летняя
А мне сегодня приснилась дочка с твоими глазами,
Такая крохотная, сладкие щечки, курносый нос,
Маленькие пальчики, звала меня мамой,
Задавая один за другим необычный вопрос.
Ты во сне уложил её спать, прочитав ей сказку,
Поправлял ей кудряшки, накрыл её перед сном,
Знаешь, эти синие, словно небо, глазки,
Будто счастьем безмерным наш наполняли дом.
Без сомнений ты стал бы лучшим папой на свете.
А она бы вечером встречала тебя на пороге,
Кормил бы сладостями её, несмотря на запреты,
Сажал на плечи, когда устанет она в дороге.
Ты будешь для нее защитником и примером,
Она прочная связь, ниточка между нами,
Я любила б её также, как и тебя - безмерно,
Мне сегодня приснилась дочка с твоими глазами.