Ты скажи мне, что счастлив

Юлия Гейченко
Ты скажи мне, что счастлив, и я уйду,
Потеряюсь песчинкой на дне морском.
Я не помню уже: на каком году
Бесконечных ошибок и косяков
Открывается истина – плоть слаба,
Тянет душу бессмертную прямо в ад…
И с укором глядит на меня судьба –
Может, все-таки я поверну назад?
Передумаю, может? Как будто мне
Так легко от тебя навсегда уйти.
Только, если ты счастлив сейчас вполне,
Я закрою все двери и все пути,
Уничтожу все карты и вытру мел
(Помнишь, стрелками метили мы маршрут?)…
Ты однажды меня убедить сумел
Уходить, если больше уже не ждут.
Пусть погаснет на небе одна звезда,
Там не станет темнее – таков закон.
Докажи мне, что счастлив, и я тогда
Навсегда потеряюсь на дне морском.
13.12.2014г.