Встреча после романа

Наталья Гнецких
Не смотри мне в глаза: в них судьба не твоя,
И они много лет никому не ворожат.
Ты прости, если горькая память твоя
Среди ночи однажды тебя растревожит.

Ты прости что твой зов не услышу вдали,
Не вернусь в твою жизнь, не развею печали.
Вспомни, милый, - сожгли мы свои корабли
Никуда не уйдя на заре от причала.

Вспомни, милый, обетов никто не давал.
Наша встреча в пути - незагаданый случай..
Я тебя не ждала, ты меня не позвал.
Вспомни все, и меня своим взглядом не мучай.
02.1993г.