С неба

Мария Кобылина
С неба снежным, нежным, легким,
Разделяясь на частицы,
Ливнем сыплются осколки...
Звезд взорвавшихся крупицы.

С неба скользким, мокрым, липким,
Как гонец плохих известий...
Разлетаются опилки
От распиленных созвездий.

С неба сложным, ложным, грубым,
Оглушая на мгновенье,
Криком извергают губы...
Без надежды на спасенье.

С неба сладким, резким, жгучим,
Забивая ноздри дымом,
Ароматом душат тучи...
А зима неотвратима.

С неба светлым, чистым, ярким...
Отчеканены минуты...
Феерическим подарком
Разлетаются салюты.

14.12.2014г.