О Зверином Числе - 666

Оскар Хуторянский
Есть числа, что стоят особо
На них есть Библии печать.
Одно из них, напомню снова
"Числом Звериным" называть.

Казалось, числа - числам равны,
Простые, сложные  - считай...
Но есть особые, со нравом
И есть одно - не забывай...

У Хибру цифры есть и звуки:
Алеф - один, а бет есть два,
Эквивалентно аз-  и буки,
В славянской версии слова.

Поэтому Завет весь древний
Загадка есть двойного смысла:
Он полон цифровых значений
Оттуда каббала  и вышла. 

И "Дьявол" или "Сатана"
Его значение цифровое
"Числом звериным" хранена,
Оттуда и клеймо такое. 

У иудеев с тем числом
Совпал Нерон, сам Цезарь Рима,
Он христиан бросал ко львам,
С жестокостью неукротимой.

Припомните, и Пьер Безухов
Герой "Война и Мир" Толстого
Подвел "Звериное число" он
Под именем Наполеона.

Что интересно, у рулетки
Сложи все цифры в колесе -
И три шестёрки выйдут метко,
К чему бы это спросят все?
 
Запомните те три шестерки,
Когда увидите их вместе
Не нужно знака вам другого
Что Сатана уже на месте.