Бижутерия

Ольга Пластовская
Прости, но мне с тобой не интересно,
Не таю от скольженья  губ и рук...
Душе, как раньше, от любви не тесно,
Не плачу я от горечи разлук.

Ах, перепутала скорей всего дорогу,
Ошиблась и в бутИк не тот вошла.
Хотела золота небес высокой пробы,
Но бижутерией звучали все слова.

Ты фразы нанизал в колье беспечно,
И лопнула их тоненькая нить.
Померкло ложью медное колечко -
Не каждому дано уметь любить.

Любовь - она капризная подруга,
Влюблённостям чистейший эталон...
Случайно повстречали мы друг друга,
Не сшит остался свадебный шифон.

В камине я, приметив опечатку,
Сжигаю все эскизы и листы
Той повести, написанной не гладко.
Прощай! Душа не терпит пустоты.

Декабрь, 2014 г.