День - к концу

Хелена Бжеговска
День - к концу,  он совсем обессилен.
Лужи всё повторят -  зеркала.
Льёт под вечер  декабрьский ливень,
Капли -  бусины,  как из стекла.

Купол зонтика - уединенье,
Отрешенье от плотной толпы.
Этот ливень - моё заземленье.
Жду не слов от тебя - немоты.