Отпустите голубку на волю

Галина Сергеевна Томашевская
Ох, какой ты мой друг, ненадежный,
И на вид не такой, как и все.
Разобраться во всем очень сложно,
А с тобой невозможно совсем.

Растекается тушь под глазами,
Точно кто-то набил синяки.
И уже не поплачешься маме.
Детства дни, как они далеки!

Нет уж мамы. С отцом они вместе
Под крестами в могилах лежат.
И уже ничего им не надо.
Ни к кому, никуда не спешат.

Весь свой груз: и ошибки, и боли, -
Мне одной на плечах выносить.
И, поэтому, волей – неволей,
Надо помощи свыше просить.

И защиты, и в бедах спасенье
Только Ты теперь можешь мне дать.
Ты – мой Бог, Ты мое просветленье.
За грехи я готова страдать.

Ведь душа, если в жизни все гладко,
Тяжелеет, не хочет летать.
Ей в темнице и в клетке несладко,
Ей пушинкою хочется стать!
 
Слезы нам Ты даешь в утешенье,
Неудачи, болезни, как знать, -
От грехов наших душ очищенье,
Чтобы чистым пред Богом предстать.

Все, что сбудется рано ли, поздно,
Принимаю в слезах и без слез,
Чтобы солнце светило и звезды,
Чтобы люди любили всерьез.

Отпустите голубку на волю.
Ей так хочется в небе летать;
Как на воле по чистому полю,
Хочет конь за рассветом скакать.