Ода моей профессии

Анна Вн
Обычно профессию выбирают люди
По своим надеждам, мечтам и амбициям.
Кому-то всех денег много не будет.
А кто-то достигнутым должен гордиться.


И годы, как бисер, нанизывая на нити,
Идут они вслед за своими мечтами.
Назад поворачивать не годится.
Выбрали – сами. Решили – сами.


Но вот бывают иногда исключения.
И тогда профессия людей выбирает.
Вопреки препятствиям и невезению.
Как будто что-то о человеке знает.


Знает, что может он жонглировать цифрами,
Схватывать их на лету, не роняя.
Кнопок касаясь пальцами быстрыми,
Смыслом особым счета наполняя.


Знает, что искренне, без принуждения
Улыбается человек за работой людям.
И даже если малы свершения,
Это пыл его не остудит.


Знает, что сможет, осилит, выстоит.
Прикипит к профессии всей душой.
И мысль пронзает тогда, словно выстрелом.
Меня профессия выбрала. Хорошо!!!!