Любовь и время

Нина Дедлова
                "Когда твое чело избороздят
                Глубокими следами сорок зим,
                Кто будет помнить царственный наряд,
                Гнушаясь жалким рубищем твоим?"
                У. Шекспир

"Когда твоё чело избороздят"
Безжалостного времени морщины,
Тебя я, дорогая. не покину...
Твой лик душе как прежде мил и свят.

На склоне лет, отринув суету,
Я буду наслаждаться видом дивным
Прекрасных ног и шеи лебединой,
Таящих неземную красоту.

Пусть день сменяет ночь. За годом год
Уносятся в былое. Сердцу зримо,
Что милый образ твой, в душе хранимый,
У памяти ничто не отберёт.