Я по дороге думаю о храме...

Ольга Волкова-Знаменская
Я по дороге думаю о храме,
В который Милость Божья привела!
О золоченых маковках с крестами
Над кронами цветущего села.
Автобус мчится вдоль пустого поля,
И столько чувств, что не хватает слов!
И сердце бьется, просится на волю,
Спешит на зов святых колоколов!
Ну, наконец-то! Дверцы распахнулись,
Платочки разноцветные гуськом
Под звон веселый к храму потянулись,
Обласканные теплым ветерком!
Крестясь и славословя, и ликуя,
Со всех сторон стекается народ.
И сердце напевает «Аллилуйя!»,
И Сам Господь встречает у ворот!