Над чем же я слезами обольюсь?

Шубина Марина
"Над вымыслом слезами  обольюсь...
           А. Пушкин
 
Над чем же я слезами обольюсь?
Над вымыслом, над замыслом, над смыслом
Или над тем как я лечу за мыслью,
Которую так потерять боюсь.
 
Над чем же я слезами обольюсь?
Над вымыслом, реальностью, мечтами,
Которые во мне родятся сами
И слишком часто навевают грусть.
 
Над чем же всё-таки слезами обольюсь?
Над участью своей иль безучастьем,
Которое так связано со счастьем,
И о котором все равно молюсь.
 
5 января 2002