Река

Депп Скалливал
Растворюсь росой на осоке речной, прибрежной,
Ее ветер тревожит неистово, так по хозяйски небрежно,
Ты на том берегу стоишь - одинокой плакучей ивою,
Твои листья лежат на воде, в блеске волн  колыхаясь игриво.

Между нами струится река, полноводная, омуты дикие,
Разных судеб воды синева, души злые и души великие,
Несомненно могучим и бурным течением истинной вечности,
Их несет в неизбежность конца, под воздушный саван бесконечности.

Ты на том берегу стоишь – в покрывале туманов утренних,
Лишь касаясь листвой слегка глади этой воды безудержной
Мне не стать для тебя дождем, не пролиться ливнем живительным
Мы на разных с тобой берегах одной жизни короткой, стремительной.