Как тоскливо, одиноко...

Шубина Марина
       Нам мало дня, нам  мало  ночи,
       А поезд  жизни всё грохочет
 
Как тоскливо, одиноко,
Да и время так жестоко
Захватило меня в плен,
Превращая тело в тлен.
 
Как оно высокомерно!
Всё отсчитывает мерно
Всё равно, что день, что ночь,
Отсчитав, уносит прочь.
 
Оставляет лишь сомненья,
Ворох мыслей, озаренья,
Сладкий вкус воспоминаний
И бессмысленность страданий.
 
Жизнь конечна и мгновенна,
Вечна мысль - она нетленна.