Блюз Стена

Салават Суяргулов
Подойди к пустой стене и начинай смотреть в нее
Все ее трещинки, пятна текстуры.
В других стенах что-то есть: в одной дверь, в другой окно
А эта заклеена газетой не ставшей макулатурой.

Дурацкие строки неумных людей, что писали
Об обычной жизни таких как ты и как я.
Но то время ушло и жаль коммунизма не стало,
И теперь нас окружает целая тонна вранья.

Так зачем же мы здесь, зачем мы плывем
По беснующейся реке, между небом и дном...
Ах зачем о всякой мерзости только песни поем
Я не знаю...

И стена уж навряд ли даст скорый ответ,
Между нашими жизнями слишком много лет,
Страха смерти, веры в чудо, да и Бога - нет
Все замирает...