Поэты - тоже, что волхвы

Ирина Блуменфельд 2
Поэты - тоже, что волхвы,
несущие дары Иисусу.
Гвардейцы Истины, а не молвы
 и рыцари возвышенного вкуса!
Великие мыслители времен,
избранники в провидцы и в предтечи.
И каждый - Прометей среди племен,
родов и рас клоаки человечьей.
Прошедшие ворота гильотин,
горящие кострами инквизиций,
заросшие коростами щетин,
забывшие, как плакать и молиться.
Блажен, кто выбрал этот путь,
был проклят, изувечен, зол!
Семидежды прославлен будь,
кто до конца его прошёл!

2010г.