Голгофа

Белавин Игорь Песни
Небесных царств не нужно иудею.
Мир – прах и тлен, здесь царствует развал.
Бог, я устал. Вот – все, чем я владею.
Бог, ты – велик! Я наг, и сир, и мал.

Будь братом мне – и я тебе поверю.
Будь: стол, очаг – и я тебя прощу.
А так… молиться камню или зверю
не проще ли, чем твоему лучу?

Ты говоришь: вот путь тебе, смелее?
Ты говоришь: утешься, жертвуй, жди?
Смотри: вон там – в листве, в конце аллеи –
распятие воздвигнуто. Иди.