Купи патефон...

Артэм Григоренц
 "Тогда, когда любовей с нами нет,
........................
Купи на эти деньги патефон
И где-нибудь на свете потанцуй..." - Бродский.


Охотно принял Бродского совет -
Солистка ты, а я - кордебалет,
Купил-таки старинный патефон,
Но ты не вышла даже на балкон!